Tutorenteam - Mittelschule Weißenburg

Tutorenteam

Tutoren wieder am Start!

Das neue Schuljahr hat begonnen und für die kleinen Fünftklässler beginnt eine aufregende Zeit an einer neuen Schule. Um diese Herausforderung gut meistern zu können, bekommen die Neuankömmlinge an der Mittelschule Weißenburg auch in diesem Schuljahr Tutoren zur Seite gestellt, die ihnen bis Dezember bei der Eingewöhnung im Schulalltag helfen und ihnen mit Rat und Tat zur Seite stehen. Sowohl für die Fünftklässler, als auch für die Tutoren, sorgt das Projekt für positive Anerkennung und damit verbundene Wertschätzung.
Neben einer offiziellen Begrüßung durch die Tutoren in den jeweiligen Klassenzimmern der fünften Klassen, erhielt jeder Fünftklässler eine kleine gefüllte Schultüte, zum „Schulanfang“ an der Mittelschule. Des Weiteren begaben sich die Tutoren mit ihren Schützlingen auf Entdeckungsreise durch das neue Schulgebäude, um ihnen die wichtigsten Anlaufstellen im Schulgebäude zu zeigen. Bis zu den Weihnachtsferien sind noch einige spannende Aktionen für die Fünftklässler geplant. Betreut und unterstützt werden die Tutoren dabei von Jugendsozialarbeiterin Tina Sillinger.
Die diesjährigen Tutoren der Mittelschule bestehen aus acht sehr engagierten und kompetenten Jugendlichen aus der neunten Jahrgangsstufe:

Julia Albrecht, Sara Ereiz, Evanthia Katidou, Heidi Müller, Jamilia Paris, Jonas Schneider, Emily Seibold, Lena Wolfshöfer.